Новостройки LIVE: жилой комплекс «Престижино»

29.03.2016

 

В продолжение нашего цикла статей о новостройках Беларуси, мы решили заглянуть на одну из самых необычных и неординарных строительных площадок Минска – элитную застройку «Престижино». Что представляет собой комплекс? Кто покупает здесь квартиры? Почему стоит выбрать именно «Престижино»? В поиске ответов на эти и многие другие вопросы нам помогали начальник отдела долевого строительства ОАО «Минскпромстрой» Волосюк Елена Константиновна и маркетолог компании Крупенькина Анастасия.

Что строят?

«ЖК «Престижино» - это принципиально новый формат столичного жилья». Эту фразу можно увидеть в рекламном буклете, посвященном жилому комплексу, и именно она первой встречает нас в отделе продаж компании-генподрядчика ОАО «Минскпрострой». Для того, чтобы понять, в чем же заключается инновационность проекта, мы предлагаем вам подробнее разобраться в его технических и, скажем так, идейных составляющих.

Концепция застройки жилого комплекса «Престижино» – принцип огражденной внутренней территории, сформированной 6-ю жилыми домами, объединенными в единое пространство. Проект реализуется в квартале улиц М. Богдановича – В. Хоружей – Куйбышева – проспекта Машерова. Территория комплекса охватывает площадь в 4 гектара.

Первый дом был введен в эксплуатацию в сентябре 2015-го, сейчас застройщик активно занимается вводом 5 и 6 домов, а также гараж-стоянкой первого дома. Строительство дома №2 сейчас находится на стадии возведения фундамента, к его строительству планируется вернуться после завершения работ по строящимся сейчас зданиям.

По состоянию на сегодняшний день внутренняя часть 5-6-го домов полностью выполнена, уже сейчас квартиры в них могут осматриваться покупателями. Ведется инвентаризация объекта. В марте планируется завершить работы по благоустройству прилегающей территории. Когда строительство трех первых домов завершится, построенная часть объекта будет обнесена забором, ограждающим ее от строительства следующей очереди.

Нельзя было не заострить внимание на названии жилого комплекса. «Мы долго ломали голову над названием такого уникального объекта. Хотелось, чтобы его можно было сравнить с названием некоего родового поместья. Учитывая статусность объекта и высокий уровень его исполнения, было решено акцентировать внимание на престиже. Так и получилось – «Престижино» - с улыбкой вспоминает Елена Константиновна.

Технические характеристики

При строительстве комплекса используется самая надежная и долговечная технология строительства:

  • наружные стены дома выполнены из кирпича;
  • легкая штукатурная система утепления и вентилируемый фасад;
  • высота потолков в домах комплекса – 2,95 м.;
  • увеличенная толщина утеплителя наружных стен – 140 мм.;
  • утолщенная конструкция чернового пола (110 мм.) с двойным слоем шумоизоляции;
  • остекленные до пола лоджии, алюминиевое остекление балконов;
  • широкие окна из ПВХ-пакетов;
  • индивидуальные вентиляционные каналы;
  • импортные немецкие и финские лифты (по два лифта на 20-30 квартир в подъезде).

Квартиры в доме

Квартиры в жилом комплексе «Престижино» сдаются в эксплуатацию с полной подготовкой под чистовую отделку: оштукатуренные стены, хорошая стяжка пола, в комнатах стоят перегородки – качественно проштукатуренные блоки, с хорошим гарантийным сроком и высоким качеством исполнения.

Планировки квартир тщательно продуманы и удобны для жизни. Людям не придется задумываться о кардинальном ремонте с перепланировкой. «Мы постарались максимально продумать и оптимизировать планировки квартир в наших домах, воплотили в них достаточно смелые и неординарные решения, среди которых на самом деле есть из чего выбрать» - с гордостью в голосе отмечает Елена Константиновна.

Посмотреть остальные планировки можно здесь 

«Цена квадратного метра в нашем комплексе полностью оправдана высоким качеством выполнения строительных работ. Это неоднократно подчеркивалось самими инвесторами». И действительно, уже сейчас, на стадии, когда не закончена даже половина работ по строительству, складывается впечатление, что этот «райский уголок», разместившийся в центре столицы, способен напомнить о том, что комфортная жизнь действительно бесценна.

На дату написания статьи, цены на квартиры в трех домах жилого комплекса «Престижино» выглядят следующим образом:

«Мы предлагаем приобретение квартиры в рассрочку сроком до двух лет, но сразу предупреждаем потенциальных инвесторов, что цена в этом случае будет увеличиваться, причем существенно». По словам Елены Константиновны, большая часть покупателей – это люди, с высоким уровнем достатка, предпочитающие приобретать квартиры сразу – с полной оплатой. Некоторые из них готовы расстаться с имеющейся у них недвижимостью в пользу квартиры в новом комплексе. «У нас очень хорошая публика. Дома интересны и людям зрелого возраста, и молодым семьям с детьми. «Престижино» - это статусное жилье, которое может передаваться по наследству и послужит еще и детям наших нынешних жильцов» - дополняет коллегу Анастасия.

Раньше, в докризисный период, активно раскупали большие квартиры, сейчас же, внимание покупателей все чаще привлекают «однушки», активнее начали спрашивать двухкомнатные квартиры. По словам менеджеров, нехватки клиентов у них нет: ежедневно проводится несколько показов помещений.

Безопасность комплекса

Закрытая территория комплекса обеспечит самую высокую степень безопасности жильцов, охрану имущества и автомобилей. «Вообще, «Престижино» - это первый объект с огражденной территорией, из построенных нами за последние 20 лет!». В квартале все сделано для того, чтобы жильцы могли чувствовать комфорт и наслаждаться спокойствием: пункт охраны на въезде, система видеонаблюдения перед подъездами, по дворовой территории и периметру, видеодомофоны.

Жильцы без каких-либо опасений смогут отпускать во двор маленьких детей и наблюдать за ними прямо со своих мониторов.

Чтобы уменьшить коммунальные затраты будущих жильцов, застройщиком было принято решение отказаться от консьержей, ведь при таком обширном видеоконтроле, необходимость в их услугах отпадает.

Парковка в «Престижино»

Жилой комплекс характеризуется отличной обеспеченностью машиноместами. Под каждым домом расположены подземные паркинги, в которые ведут лифты с любого этажа подъезда. Также проект предусматривает наличие гостевой парковки на прилегающей территории, общее число мест на которой – 100. Таким образом, обеспеченность комплекса машиноместами характеризуется показателем 150%.

Где строят

Жилой район близ проспекта Машерова, в котором расположился комплекс, исторически сложился как престижный район с высоким статусом. Дома расположены второй линией, что является безусловным преимуществом для проживающих – шум от проспекта доноситься до них не будет.

Район застройки – это район со сложившейся инфраструктурой: в шаговой доступности расположено множество магазинов с товарами широкого спектра, рядом – хорошие детские сады, школы, гимназии, поликлиника. Недалеко есть художественная школа, рукой подать до театра.

В относительной отдаленности – знаменитый Комаровский рынок, который, по выражению некоторых инвесторов, является «самым лучшим гипермаркетом».

Квартал имеет отличную транспортную инфраструктуру. При необходимости можно без «пробок» добраться в любую точку Минска. Недалеко от жилого комплекса расположены станции метро «Якуба Коласа» и «Площадь Победы». Рядом – троллейбусные и автобусные остановки.

Для активного отдыха поблизости имеется парк Победы, набережная реки Свислочь, велодорожки, СОЦ «Олимп», с бассейном, сауной, спортивными и тренажерными залами.

«В целом, ощущение близости природы здесь очень сильное, особенно в солнечную погоду. Во многом этому поспособствовало наше решение сохранить все имеющееся вокруг озеленение»

Кто строит

Вот уже на протяжении 70 лет ОАО «Минскпромстрой» занимаемся комплексным строительством объектов, зданий и сооружений самой различной направленности, внося достойный вклад в укрепление промышленного, экономического и спортивного потенциала страны.

За годы своего существования компанией было построено более 1700 промышленных объектов, в том числе: Минский тракторный завод, МАЗ, Минский завод колесных тягачей, УП «Белкоммунмаш», Минский завод холодильников «АТЛАНТ», ПО «Горизонт», ПО «Интеграл», Аэропорт «Минск-2», Минский часовой завод «ЛУЧ», НПО «ЦЕНТР», Минский мотоциклетно-велосипедный завод, РУП «Медпрепараты», Минский электротехнический завод.

Торговый центр «Столица», МКСК «Минск-Арена», Автовокзал «Центральный», культурно-развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка г. Минска, Дворец Независимости Республики Беларусь — объекты, построенные в настоящее время и преобразившие Минск в столицу Европейского уровня.

ОАО «Минскпромстрой» уже более 25 лет осуществляет долевое строительство жилья, парковок и других видов коммерческой недвижимости, за это время в эксплуатацию сдано более 320 тысяч квадратных метров жилья.

По итогам ежегодных республиканских строительных конкурсов «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь», Открытое акционерное общество «Минскпромстрой» неоднократно становилось победителем в номинации «Объект года», а в 2012 году мы добились успеха в двух номинациях: «Объект года» и «Технология года».

Используя совокупность накопленного потенциала, осуществляя соответствующие велению времени реформы и планы развития, мы нацелены на достижение новых рубежей развития в будущем. ОАО «Минскпромстрой» готово к совместной работе со всеми, кто заинтересован в деловом сотрудничестве и реализации любых проектов.

В качестве застройщика объекта выступает ООО «ТРАЙПЛ» - один из старейших и известнейших брендов белорусского бизнеса.

Вывод

По словам компании-заказчика, основной целью строительства жилого комплекса «Престижино» было создание объекта действительно высокого статуса, а миссией проекта – объединение людей не просто единой территорией, но и общностью интересов.

На наш взгляд, задача будет реализована в полном объеме. «Престижино», в первую очередь, – это высокотехнологичный проект в самом центре города. Дома высокоэффективны и, безусловно, современны. Огражденная территория превращает застройку в абсолютно уникальный элитный объект, полностью оправдывающий свое название.

Материал подготовлен порталом недвижимости Metr.by. Перепечатка и любое использование материалов возможна только с разрешения редакции.

E-mail для связи: content@metr.by

 

Срок сдачи: июнь 2015г.
ОАО «Минскпромстрой» от 54м 2