Минский домостроительный комбинат продает комнаты поштучно в виде объемных блоков. Цена — от 527 рублей

07.06.2017

 

Интересное объявление появилось сегодня на сайте Минского домостроительного комбината: предприятие реализует некондиционную продукцию — объемные блок-комнаты площадью 20 кв. м. Это железобетонные «коробки», которые по некоторым причинам были забракованы и не были использованы при строительстве многоэтажных домов. Теперь такие комнаты может купить кто угодно. Зачем? За подробностями мы обратились на ОАО «МДК».

Минский домостроительный комбинат — одно из предприятий, застраивающих город панельным жильем. Его особенность состоит в применении принципиально отличной от МАПИДа технологии: на стройплощадки изделия поставляются не отдельными элементами, а целыми блок-комнатами, которые изготавливаются самим предприятием в заводских условиях.

— Вышел брак. Из-за трещин две блок-комнаты не годятся к монтажу на многоэтажном жилом доме. Чтобы не терять деньги, решили продать. Для собственных нужд кто-то может и прикупить, — пояснили на предприятии. — В частном секторе блок-комнаты можно использовать в качестве пристройки, сарая, гаража.

Блок-комната представляет собой железобетонную конструкцию с фасадным утеплителем. Габаритные размеры — 5840×3470×2770 мм, вес — 15—16 тонн. Цена одной комнаты составляет 527 рублей, второй — 602 рубля. Доставка и установка — за отдельную плату.

Источник: onliner.by

Читать также:

Встречайте: жилищный кредит под 10,9%!

«Рассрочка для сына и для дочки»: акция в ЖК «Мегаполис»!

Фотоотчет со строительства жилого комплекса «Зеленые аллеи»