Впервые за последние 10 лет в центре Гомеля построят дом с индивидуальным отоплением

04.11.2017

 

ООО «УКС-Дронго» поделилось с порталом metr.by информацией о планах строительства жилого комплекса «Ёлки-парк» в микрорайоне № 16 по ул. Кожара.

Как нам удалось выяснить, процесс проектирования идет довольно активно и успешно.

Появилось рабочее название объекта : «Комплекс малоэтажной многоквартирной застройки в микрорайоне № 16 в городе Гомеле».

Разработана планировочная схема посадки жилых домов. Хотя генплан застройки еще не согласован, принципиально он не изменится.

Вот фото эскиза планировочной схемы посадки 6 трехэтажных домов.

В последнее время многие строительные объекты претендуют на статус жилого комплекса, хотя не обладают соответствующей инфраструктурой.

Отметим, что понятие «жилого комплекса» пришло к нам из РФ, где застройщики работают кварталами, огораживая территорию.

На наш взгляд в Гомеле только «УКС-Дронго» может претендовать на название жилого комплекса, так как ЖК «Парус» и ЖК «Ёлки-парк» будут иметь огражденную территорию, услуги охраны, видеонаблюдения, парковки.

Уже точно определено, что ЖК «Ёлки-парк» будет иметь первую в Гомеле индивидуальную парковку, а также возможно останется место для гостевой(!) стоянки.

Также уже точно известно, что получены технические условия на индивидуальное газовое отопление, так что о проблемах с запуском отопления в межсезонный период можно забыть.

Как нам пояснили специалисты «УКС-Дронго», отопление газовым котлом сегодня самое дешевое из всех существующих. В любом случае жильцы комплекса будут экономить проживая в квартирах. Дома получились хоть косвенно, но энергосберегающими.

Портал metr.by будет в дальнейшем освещать новости строительства этого жилого комплекса, особенно в части узлов эксплуатируемой кровли и террас первого этажа. В качестве анонса нам рассказали, что планируют сделать не общую а индивидуальную эксплуатируемую кровлю, где у каждого жильца третьего этажа будет свой вход на собственное пространство над своей крышей. Но это пока анонс.

В связи с тем, что в ЖК «Парус» в первую очередь были проданы трехкомнатные квартиры, ООО «УКС-Дронго» просит потенциальных покупателей поучаствовать в опросе о том, какую квартиру вы хотите построить в ЖК «Ёлки-парк».