Жилой комплекс «Грушевский Посад»: обзор Metr.by

Жилой комплекс «Грушевский Посад»: обзор Metr.by

За очередным материалом для цикла обзоров портал недвижимости Metr.by отправился на строительную площадку, расположенную возле станции метро «Грушевка». Об особенностях комплекса «Грушевский Посад», отличительных характеристиках, преимуществах и планах по будущей застройке рассказывает начальник отдела продаж ООО «Жилстройкомплект» Кашталанова Наталья Сергеевна.

Что строят

Жилой комплекс «Грушевский посад» – многосекционный ансамбль, раскинувшийся вдоль проспекта Дзержинского, в непосредственной близости от станции метро «Грушевка». Согласно проекту, комплекс будет состоять из четырех отдельно стоящих домов с различным количеством секций и многоуровневого надземного паркинга. По состоянию на октябрь 2016 года полностью готов дом №1 (по ГП), секции № 7,8 дома № 3 (по ГП), введены в эксплуатацию секции № 3,4 дома № 2 (по ГП)и ведутся работы по завершению строительства5-6 секций во втором доме. Кроме того, уже сейчас в продажу поступили две новые секции дома №3 (по ГП), строительство которых уже началось.

Конструктивная схема здания – монолитный каркас, с заполнением газосиликатными блоками. Этажность зданий переменная: высота секций от 20 до 23 этажей. В каждой секции устанавливаются четыре люксовых лифта «Могилевлифтмаш»: два грузовых и два пассажирских. Время подъема на верхние этажи варьируется в пределах 26-30 секунд. «Мы остановились на уже зарекомендовавшем себя белорусском оборудовании, которое установлено в построенных нами домах» – отмечает Наталья Сергеевна.

На первых этажах расположены торговые помещения, на вторых – офисы. Непосредственно же жилая застройка начинается с третьего этажа.
Новостройка отличается интересными архитектурными решениями. Если смотреть на фасад со стороны проспекта, можно увидеть, что на некоторых этажах спроектированы панорамные лоджии с остеклением в пол. «В новом доме, строительство которого начинается сейчас, мы планируем использовать и приумножать накопленный опыт предыдущих домов, – подчеркивает начальник отдела продаж, – к примеру, помимо лоджий, в некоторых жилых комнатах появятся панорамные французские окна. Это же касается и будущего дома №4 по улице Щорса. Людям нравится такие решения, и мы не видим никаких причинотказывать им в удовольствии наблюдать их».
Во дворе комплекса запроектирован наземный 5-уровневый паркинг. Изначально застройщик планировал остановиться на подземном варианте, но из-за того, что рядом с домом проходят важные коммуникации, проект не согласовали. Паркинг крытый, но неотапливаемый. Ориентировочная стоимость машиноместа – 12 000 условных единиц. Предусмотрена также и гостевая парковка.


Квартиры в новостройке
К продаже в «Грушевском посаде» предлагаются 1,2,3-комнатные варианты квартир, площадью от 46,78 до 88,73 кв.м. На этаже размещаются 4 квартиры, окна двухкомнатных и трехкомнатных выходят сразу на две стороны – проспект Дзержинского и дворовую территорию. Высота потолков – 2,75 метра, но с учетом 5 сантиметров, которые «забирает» стяжка пола, на выходе получается 2,70 метра.
Отделка квартир включает в себя оштукатуренные стены, стяжку пола, остекление окон и лоджий, установку унитаза и входной двери. Застройщик подводит коммуникации, делает полную разводку электрики, устанавливает приборы учета воды, тепла и света. В соответствии с современными требованиями к каждой квартире подводится оптоволоконный кабель.
Планировки квартир в домах комплекса запроектированы таким образом, что по желанию клиентов могут быть индивидуальными. «В первую очередь мы уделяем внимание функциональности планировок, – рассказывает Наталья Кашталанова, – ноприходится учитывать и экономическую ситуацию. Площади квартир в двух новых секциях будут немного уменьшены, в сравнении с планировками в уже построенных домах, но не за счёт жилой площади». Тенденция к уменьшению площадей сейчас характерна для рынка, потому ничего удивительного в таком подходе нет. Тем более что качество остается точно таким же, как и в первых домах, и это подтверждается словами самих покупателей.

Более подробно с планировками можно ознакомиться здесь


Ценовая политика
Квартиры в ЖК «Грушевский Посад» реализуются по схеме приобретения жилищных облигаций. При необходимости застройщик готов предоставить рассрочку под 12% годовых. Причем проценты начисляются только на оставшиеся платежи, первоначальный же взнос выплачивается по цене 100%-оплаты. Максимальная рассрочка – на весь период строительства.
В настоящее время действует акционное предложение – возможность приобрести 2-х или 3-комнатную квартиру без переплат с рассрочкой платежа в течение года.

Также в ООО «Жилстройкомплект» действует программа жилищного кредитования «Строим дом вместе» сроком до 20 лет.Особенностью программы является способ уплаты процентов по кредиту – данный кредит предоставляет аннуитетную форму уплаты процентов, суть её заключается в том, что в первые годыпользования кредитом кредитополучатель уплачивает лишь половину причитающихся процентов по кредиту, что позволяет снизить ежемесячные платежи практически в два раза.

Инфраструктура и соседи
Об инфраструктурных преимуществах района застройки нам рассказала специалист по продаже и по совместительству жительница микрорайона Наталия.
Социальная и бытовая инфраструктура микрорайона развита в полном объеме. В шаговой доступности 3 школы и 4 детских сада. На расстоянии одной остановки расположенывзрослая и детская поликлиники.Вмикрорайоне имеется множество небольших магазинчиков с товарами первой необходимости. Из крупных торговых центров – Outletoна проспекте Жукова и Globo.

Близость к центру ощущается здесь не только на словах. Неспешно прогуливаясь можно дойти до Немиги, либо Троецкого предместья.

Отлично развита транспортная инфраструктура: прямо возле комплекса – станция метро «Грушевка». Следует отметить, что сам тоннель проходит в стороне от комплекса, потому никаких неприятных вибраций жители ощущать не будут.
Внутренняя инфраструктура комплекса также будет развиваться в процессе строительства: зеленые зоны, детские и спортивные площадки, места для отдыха. К вопросу безопасности жильцы уже построенного дома подошли ответственно, по решению товарищества собственников, периметр находится под постоянным контролем видеокамер. Дополнительные инфраструктурные объекты открываются и будут открываться в самих домах. В подъездах готового дома уже есть магазины, тренажерный зал. К коммерческим помещениям в новом доме также отмечается повышенный интерес со стороны бизнеса и торговли.
Формируя социальный портрет покупателя квартиры в комплексе, можно отметить следующие характеристики: молодые семьи 30-35 лет, есть люди постарше, которые когда-то жили в нынешней Грушевке. В профессиональном плане отмечается высокий процент «айтишников» и бизнесменов, встречаются врачи. Первый дом – на перекрестке Хмелевского, кроме того, многонационален. Иностранцам полюбилось месторасположение комплекса и панорамный вид на город, открывающийся с верхних этажей.

Кто строит
ООО «Жилстройкомплект», являясь молодым застройщиком, занимает стабильные позиции на рынке недвижимости Беларуси и достойно конкурирует с опытными девелоперами.


ООО «Жилстройкомплект»– это команда единомышленников и специалистов, понимающих современные требования рынка недвижимости. В основу своей деятельности компания закладывает процессный подход с ориентацией на потребителя. Качество, себестоимость, своевременность, инновационность – являются основными критериями, которые предъявляет потребитель, и застройщик всегда готов их безоговорочно выполнять. Данный подход был разработан на основе методологий Кайдзен (Япония). Ведущие сотрудники девелопера ознакомились с подходами Кайдзен при посещении японских строительных фирм в ноябре 2014 года. Первый жилой комплекс «Грушевский посад» стал победителем профессионального голосования в номинации «Новостройка года комфорт-класса», престижной премии в сфере недвижимости Realt Golden Key 2015.


Выводы
В завершении беседы мы попросили Наталью Сергеевну расставить главные акценты жилого комплекса.
«Главное преимущество – это местоположение. Район застройки – выгодная точка по отношению к центру и транспортной развязке. При этом важно знать, что двор и придворовая территория застраиваться не будут, поэтому об уплотнении беспокоиться не стоит. Второй акцент – качество работ и отделки. Потребительские качества квартир высокие, это готовы подтвердить покупатели и гарантируем мы. Третьим акцентом можно обозначить возможность плотного сотрудничества по перепланировкам квартир. Установка перегородок, поиск дизайнерских решений – все это решается нашими специалистами по первому обращению.
Комплекс рекламирует себя сам. Слава «Грушевского посада» давно вышла за пределы столицы, что подтверждается активным спросом из регионов».
Материал подготовлен порталом недвижимости Metr.by. Перепечатка и любое использование материалов возможна только с разрешения редакции.
E-mail для связи: content@metr.by
09:06
3522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!