Застройщикам поставили еще одно условие для строительства

Застройщикам поставили еще одно условие для строительства

Вчера, 23 июня, Александр Лукашенко подписал указ №235 «О дополнительных условиях возведения многоквартирных жилых домов». Согласно этому указу перед строительством дома застройщики должны будут подписывать договор с исполкомом.

— В целях дополнительного стимулирования застройщиков к выполнению обязательств при строительстве многоквартирных жилых домов, в том числе по соблюдению нормативных сроков их возведения, указом устанавливается, что проектирование и строительство таких жилых домов будет осуществляться только при условии заключения застройщиками с местными исполнительными и распорядительными органами договоров на реализацию права проектирования и строительства, — цитирует БЕЛТА пресс-службу президента.

— В этих договорах будут определены сроки проектирования, строительства и ввода жилых домов в эксплуатацию, права, обязанности сторон, порядок разрешения возникающих споров, условия изменения и расторжения договора, а также меры ответственности застройщиков (заказчиков) за невыполнение принятых на себя обязательств. Типовая форма договора будет установлена Советом министров, — отмечается в сообщении.

Источник: onliner.by

14:05
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!