Где появятся новые многоквартирные дома в Минске

Где появятся новые многоквартирные дома в Минске

Строительство жилья для очередников. Эта тема первостепенная в повестке дня главы администрации Партизанского района Валерия Вороницкого. Узнали подробности у агентства «Минск-Новости».

— На встрече с активом Минска Президент Беларуси Александр Лукашенко, поднимая тему строительства жилья в городе, акцентировал внимание на сокращении количества нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— В администрации района на учете нуждающихся стоят 8 906 семей. Из них 312 многодетных, причем 140 направлены на строительство, остальные 172 ожидают этого направления.

Генеральным планом Минска и детальным планированием на территории Партизанского района предусмотрено построить жилье общей площадью 1,6 млн м2. В перспективе новые многоквартирные дома появятся в Степянке, Дражне, тракторозаводском поселке, в кварталах улиц Запорожской, Столетова, Филимонова. Будет начато возведение жилого района «Ноттингем», расположенного на землях бывшего военного полигона. Для многодетных семей три дома будут заложены в нынешнем году в районе улиц Чеботарева — Клумова — Щербакова. Также идет закладка многоэтажки общей площадью 9,6 тыс. м2 на улице Солтыса.

16:20
629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!