Новостройка без строителей и мусора в Новой Боровой

Новостройка без строителей и мусора в Новой Боровой

Главный архитектор района Новая Боровая Егор Ралько о том, как сделать чистовую отделку качественно, что лучше доверить профессионалам, а с чем вы легко справитесь самостоятельно, с чего начать переезд и кому идеально подойдет отделка White Box.

1.jpg

– Если переводить White Box с английского, то становится понятно, что речь идет о чистом листе, «белой коробке», которую мы можем наполнять любыми предметами интерьера. Здесь все готово для финишной отделки, и вы точно не ошибетесь с геометрией помещения, ведь все продумано заранее. Если вы начнете устанавливать диваны, шкафы, кровати, то увидите, что нет никаких зазоров. Все готово под чистовые замеры изготовителей, под укладку плитки в санузлах. Здесь абсолютно ровный пол, вы можете укладывать напольное покрытие по специализированной подложке или паркетную доску под клей. Вы легко сможете измерить высоту, а мебельщик точно будет знать, какого размера должен быть ваш будущий шкаф. Все готово под чистовые замеры.

Для кого подойдет отделка White Box?

– Я не буду брать на себя смелость и выделять какой-то класс или статус будущих жителей, но мне кажется, что этот вариант отделки подойдет для людей, занятых своим бизнесом, работой или семьей. Они не готовы тратить время на то, чтобы подготовить квартиру к финишной отделке.

Если вы тоже не готовы тратить на это время, то опытная специализированная бригада от застройщика компании «А-100 Девелопмент» готова выполнить все черновые работы, которые вынудили бы вас приезжать сюда для контроля каждую неделю, сверять плоскости, искать допустимые погрешности, выбирать розетки, делать проект по проводке электроточек… У нас все готово, мы даем вам готовый лист бумаги, чтобы вы могли рисовать дальше.

2.jpg

Что можно доверить только профессионалам?

– Я бы отдавал специалистам ту работу, которая требует квалификации. Это, к примеру, работы по электрике, поэтому идеально, что в White Box включены монтаж, подключение и комплектование электрощита: разводка электрики по всей квартире с установкой розеток и выключателей, патронов с лампочками, а также прокладка высокоскоростного интернета и ТВ-кабеля. Также важно, чтобы в ванной все поверхности были ровными, что требует особых навыков, а иначе это не только затраты по времени, но и увеличенный расход материалов, финансовые потери. Еще я бы не стал класть плитку самостоятельно и доверился профи. Но предфинальная подготовка поверхностей стен и потолков при выборе такого типа отделки значительно облегчит задачу тем профессионалам, которых вы выберете.

Что с легкостью можно сделать самому?

– Первое, что мы можем сделать сами, это выбрать цвет стен. Для того чтобы разработать свой дизайн-проект по финишной отделке, достаточно скачать несколько приложений и вы получите безграничное количество вариантов. Самое известное — Pinterest. Для того чтобы просто понимать, какой цвет хочется и в каком месте. Достаточно выбрать хорошую краску, подготовить выкраски для себя, выбрать материал пола и знать, где и что собираетесь красить. Это совершенно несложно, с помощью того же YouTube можно научиться красить стены самим: выбрать правильную малярную ленту, подготовить фоновую часть стены для детской или гостиной. Сейчас хватает разнообразных деревянных элементов, с помощью которых можно сделать и рейки, и панно, и 3D-панели — нужно только нанести клеевой состав на материал. Вот и все! Вы можете красить стены сразу же, въезжая в квартиру с White Box, ведь финишная отделка готова: нанесена грунтовка (она не дает пыль), шпаклевка зафиксирована грунтовым слоем — можно клеить обои или красить стены, на ваш вкус.

3.jpg

Так же и пол, он выверен нашими специалистами и годен для финишного покрытия. Укладывать ламинат проще простого, достаточно иметь хороший, качественный материал и лобзик. Я не отделочник и не строитель, но сам укладывал ламинат, это легко и интересно, как LEGO. Что касается паркета, тут нужен навык и качественный инструмент, да и умение работать с клеем, смешение, технология укладки и так далее. Но если вы это умеете, то все готово и для этой работы.

Чек-лист для въезда в новую квартиру

  • Замеряйте все площади стен и пола, чтобы составить сравнительную таблицу затрат. Например, если у нас стены под покраску, я бы посчитал метраж и умножил это на цену квадратного метра той краски, которую хочу. То же самое с полом: если я знаю, что у меня на кухне будет лежать плитка, я рассчитаю эту площадь и умножу ее на стоимость выбранной плитки, сюда же напольные покрытия в ванной и санузле. Это стоит делать для того, чтобы не переплачивать.
  • Для того чтобы поспать, мне достаточно надувного матраса, который я положу на готовый и чистый пол.
  • Мне нужна кухня, но, если она еще в разработке, мне ничто не мешает взять в аренду портативную газовую плитку или электрическую панель.
  • Мне нужен умывальник, чтобы умыться, почистить зубы и вымыть посуду. В White Box изначально подготовлена инсталляция, которая ускоряет все работы в санузлах. Человек, который будет укладывать плитку, сможет легко работать параллельно и над этим вопросом.

4.jpg

Преимущества White Box

  • Экономия времени. Если вы выбрали квартиру с White Box, то не нужно тратить много времени на ремонт, что облегчает въезд в новую квартиру.
  • Подбор подрядчиков. Вам не нужно искать подрядчиков самостоятельно, а цены оптимальны с учетом оптового заказа. Мы контролируем всех строителей, жильцу не нужно приезжать, а все работы принимает отдел качества.
  • Гарантия. «А-100 Девелопмент» берет на себя все гарантийные обязательства и несет ответственность за все материалы.
  • Электрика. Были продуманы все варианты и выбраны оптимальные реалистичные сценарии под клиентов, которые скорее всего станут жителями Новой Боровой.
  • Входная дверь. В квартире уже установлена качественная входная дверь с фурнитурой.

Суть White Box в том, что он чистый и белый, человек не сталкивается с мусором, не нужно тратить время на то, чтобы что-то монтировать или демонтировать, выносить, контролировать. Любой справится с ремонтом в White Box, и не нужно будет нанимать людей. Эта практика распространена в Европе, особенно в жилых комплексах с концепцией создания «тихое место». Такие дома называются «тихими», клиент, покупая жилье в таком доме, знает, что в нем не будут проводиться никакие монтажные работы, никто не станет долбить стены или портить коридоры крупногабаритными материалами. А ваш ребенок и вы будете спать спокойно.

Узнайте цены и условия покупки жилья в Новой Боровой по телефону +375-44-783-80-57 или на сайте проекта.

16:35
244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!