«Зеленые аллеи» в Фаниполе: бюджетность, экология и комфорт

«Зеленые аллеи» в Фаниполе: бюджетность, экология и комфорт

Жилой комплекс «Зеленые Аллеи» расположился в 8 километрах от минской станции метро «Малиновка», в городе-спутнике, со звучным, отдающим «европейскостью» названием – Фаниполь.


О том, почему жить в спутнике лучше, чем в столице, как обменять старую квартиру на новую и почему нам не хотелось уезжать в Минск и пойдет разговор в нашем материале.

Что строят

Комплекс десятиэтажных панельных домов мы замечаем практически сразу после въезда в Фаниполь. Из-за ярких фасадов двух первых очередей строительства скромно выглядывает почти завершенный третий дом. Нам повезло приехать с «экскурсией» в солнечный день и потому от посещения новостройки и самого города остались только яркие впечатления. Думаем, фотографии позволят передать атмосферу местности и этого дня.


В каждом из домов – два подъезда, с аккуратно оформленными входными группами. Рядом – множество скамеек для отдыха, детская площадка, которая даже в будний день, наполнена детскими криками и смехом.



Два дома уже заселены, третий близок к финальной стадии строительства. По информации, найденной нами на сайте застройщика, дом будет сдан в августе текущего года.В строительной люльке, которую можно заметить на фотографиях, несколько рабочих маскировали швы между панелями. Из дома доносятся звуки внутреннего ремонта.




Квартиры в новостройке

На сегодняшний день к продаже представлены несколько вариантов однокомнатных и двухкомнатные квартиры.

Высота потолка – 2,55 метра, на окнах и лоджиях – стеклопакеты (остекление в третьем доме уже выполнено). Перед вводом дома в эксплуатацию, в квартирах будет проведен полный комплекс общестроительных работ, включающих в себя:
  • установку системы отопления (радиаторы с терморегуляторами);
  • водопровод, с установкой приборов учета воды;
  • канализационная разводка, с установкой одного унитаза;
  • разводка электричества: выключатели, розетки, приборы учета;
  • к квартирам подводятся все виды коммуникации, включая оптоволоконную сеть, телефонию и интерактивное телевидение;
  • в квартирах устанавливается входная деревянная дверь.

В отделе продаж нам сообщили, что в дальнейшем возможна перепланировка квартир, но осуществлять ее будут уже сами жильцы. Застройщик предлагает обратить особое внимание на возможность перепланировки однокомнатной квартиры, площадью 44 квадратных метра, в просторную студию. Советы от отделочников и всю информацию, касательно этих изменений можно узнать по телефонам +375-29-682-77-07, +375-29-577-05-76. Мы же пока покажем, как может выглядеть двухкомнатная квартира с ремонтом, если кто-то из покупателей захочет въехать в уже готовое жилье с ремонтом от партнеров застройщика.


Условия оплаты

ЗАО «ДГ-Центр» предлагает несколько возможностей покупки квартир в жилом комплексе.

Во-первых, непосредственно через приобретение жилищных облигаций. Во-вторых – использование чеков «Жилье».

Застройщик заключил несколько партнерских программ с банками, в результате чего, клиенты компании могу воспользоваться жилищными кредитными программами. Кредиты выдаются на срок до 20 лет, от 14,4% годовых.

И это еще не все. Уникальная в некотором роде рассрочка от застройщика, оформляющаяся на 4 года без поручителей – отличный вариант для тех, кто не хочет связываться с кредитованием, но не готов к единоразовой оплате. Ежемесячный платеж при рассрочке составит от 525 рублей в месяц.

В начале статьи мы обещали рассказать, как можно обменять старую квартиру на новую. В случае с «Зелеными Аллеями» покупателям предлагается возможность обмена по системе Trade-in, когда старая квартира идет в зачет новой, а разница выплачивается деньгами. Такую же схему можно «провернуть» и с машиной.

Окончательную стоимость квартиры и всю информацию по рассрочкам и кредитованию можно получить в отделе продаж (+375-29-682-77-07, +375-29-577-05-76) и на официальном сайте комплекса.

Позаботился застройщик и о будущем своих жильцов. Благодаря партнерской программе с гипермаркетом «ОМА», жильцы комплекса «Зеленые Аллеи» могут воспользоваться 7%-скидкой на приобретение строительных материалов.

Внутренняя инфраструктура

Безусловно, инфраструктура придомовой территории – фактор, который с первого взгляда и окончательно подкупил автора статьи удобством и, что немаловажно, спокойствием.

Во дворах комплекса «Зеленые Аллеи» оборудованы замечательные места для отдыха, установлены детские площадки и множество скамеек.



Примечательно, что территория комплекса будет ограждена по завершению строительства третьего дома. Заметно, что внутридворовой безопасности здесь уделяется особое внимание.



Где строят

Фаниполь – город, известный тем, что здесь находится подразделение швейцарской компании Stadler Rail AG, занимающейся производством скоростных электропоездов, трамваев, составов метрополитена. Помимо этого, здесь комфортно себя чувствуют и ряд других производств промышленной направленности.

Добраться сюда из Минска можно на электричке (от ст. м. «Институт культуры»), маршрутном такси и автобусах (от ст. м. «Малиновка»). Расстояние от столицы до Фаниполя – 8 километров.


Остановки общественного транспорта расположены примерно в ста метрах от жилого комплекса, рядом находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры. В городе имеются 4 детских сада и 2 учреждения среднего образования: школа и гимназия, в десятке метров от новостройки – Евроопт+, небольшие магазинчики с одеждой, товарами первой необходимости, а также 2 современные аптеки.




Главной же прелестью жизни в «Зеленых Аллеях» является экология. Буквально в 10 минутах ходьбы от комплекса раскинулась облагороженная лесная территория, площадью около одного квадратного километра. Оттуда долетают звонкие птичьи голоса и именно туда стараются пройти на прогулку мамы с колясками и молодые пары.


Кто строит

ЗАО «ДГ-Центр» входит в Группу Компаний «ЭЙС», которая имеет 4 собственных завода по производству бетона, владеет автопарком спецтехники более чем на 30 единиц, возводит здания и сооружения.
Силами компании были построены группа жилых домов по пр. Дзержинского в г. Минске, жилой дом по ул. Литературной, бизнес-центр "Парус" по ул. Мележа и ряд других объектов жилой и коммерческой недвижимости.


Резюме

В разговорах о жизни в пригородах крупных городов сломано уже немало палок. Кто-то жалуется на отсутствие инфраструктуры, кто-то на нехватку развлечений и провинциальную скуку. «Зеленые аллеи» - не тот случай, когда подобные споры вообще могут возникнуть. Да, комплекс находится в некотором отдалении от кипящей жизнью столицы. Но здесь нет пробок и постоянного шума. Да, возможно, здесь не хватает привычных для жителя крупного города торговых центров и гипермаркетов. Но здесь есть чистые лесонасаждения, где так приятно отдыхать и гулять.


В «Зеленых Аллеях» квартиры стоят дешевле, чем на вторичке, а их качество уже проверено жильцами двух готовых домов.
И, наконец, в фанипольском оазисе всегда тепло, уютно и спокойно! А что еще нужно для комфортной жизни и отдыха от суетливой столицы?

Звоните по телефону: +375-29-682-77-07, +375-29-577-05-76
Оставляйте заявки на сайте www.greenst.by

14:25
2506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!