В «Новой Боровой» начинают строить монолитно-каркасные дома

В «Новой Боровой» начинают строить монолитно-каркасные дома

В жилом районе «Новая Боровая», где прежде возводилось исключительно панельное жилье, приступают к строительству первых монолитно-каркасных домов. Их особенностью станут оригинальные фасады, террасы на крышах, высокие потолки, внутрипольные конвекторы вместо обычных батарей, а также полное отсутствие колонн внутри квартир. Интересен также тот факт, что квартиры продают вместе с машино-местами в подземном паркинге. «Однушка» площадью 42,5 кв. м, например, стоит $63 840 в эквиваленте.


Четыре монолитно-каркасных дома построят в центральной части второго квартала «Новой Боровой». Их высота составит от 5 до 6 этажей. Дворы закроют от машин — на внутреннюю территорию сможет заезжать лишь специальный транспорт. Личные же авто можно будет оставлять на гостевых стоянках, расположенных по периметру квартала, а также в подземном паркинге. Спуститься к автомобилю можно будет на лифте прямо из дома. За каждой квартирой закреплено одно парковочное место — оно входит в стоимость квартиры.

Дома спроектированы по индивидуальному проекту. Обращает на себя внимание оригинальное расположение окон, балконов и выступающих лоджий — они рассыпаны по фасаду как будто в случайном порядке.


Как отмечают в офисе застройщика, планировки квартир разработаны без оглядки на устаревшие советские нормы: гостиные объединены с кухнями, предусмотрено много мест для хранения, в том числе гардеробные, в больших квартирах — несколько санузлов. В квартирах не будет колонн, высота потолков — от 3 метров. Предусмотрены французские окна высотой 2,6 метра, а в полу — встроенные конвекторы. Застройщик называет такой тип квартир «комфортаментами».

Так, например, выглядит планировка трехкомнатной квартиры площадью около 88 кв. м. Стоит она $117 080 в эквиваленте (в цену включено парковочное место, от которого нельзя отказаться).


«Однушка» площадью 42,5 кв. м вместе с машино-местом стоит $63 840, «двушка» площадью 55,69 кв. м — $83 200 в эквиваленте. Пентхаус площадью 143 кв. м с высотой потолков 3,5 метра и собственной просторной террасой оценен в $181 031 в эквиваленте.



«Покупателям предлагают на выбор три варианта планировок. При желании можно приобрести квартиру свободной планировки без внутренних перегородок. Отделен лишь санузел — все остальное пространство объединено. Разработаны два варианта планировок с перегородками, отличающихся друг от друга конфигурацией комнат», — отмечают в отделе продаж.

Для четырех монолитно-каркасных домов предусмотрена общая закрытая дворовая территория с электронными замками. Здесь будут две детские площадки (для детей разных возрастов), а также тихие зоны для взрослых: со столиками, розетками для подзарядки мобильных устройств и удобными скамейками. Дополнит атмосферу декоративная подсветка деревьев. «Для Минска это новинка — подобное есть на оживленных улицах, но не в спальных районах», — добавили в отделе продаж.


Источник: onliner.by

09:20
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!