Новостройки LIVE: спокойная жизнь в камерном «Озерце»

Новостройки LIVE: спокойная жизнь в камерном «Озерце»

В рамках путешествия по новостройкам Беларуси, портал недвижимости Metr.by не мог не обратить внимания на жилой комплекс, строящийся в поселке Озерцо, недалеко от Минска. Одноподъездная пятиэтажка, незаметная с проезжей части, встречает нас загородным спокойствием и уютом.



Что строят




По завершению всех строительных работ комплекс «Озерцо» будет состоять из пяти жилых домов. На сентябрь 2017 года полностью готова одноподъездная пятиэтажка с набором из десяти двухкомнатных квартир, площадью 57 квадратных метров. Все квартиры в ней раскуплены, жильцы приступили к ремонту. Новостройке присвоен почтовый адрес – Звёздная, 21.

Внутри комплекса у домов будут свои адреса – птичьи. Совместно с организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» застройщик реализовал проект, согласно которому каждому дому будет присвоено название белорусской птицы. Готовый дом получил имя «Сойка», строящийся – «Зимородок». На фасадах каждой новостройки появится соответствующий мурал.

Во втором доме работы ведутся на уровне третьего этажа. В отличие от готового «столбика», здесь будет построено 20 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Новостройка будет сдана в первом полугодии 2018 года. По 3 и 4 дому работы в стартовой фазе. Всего в комплексе будет сдан набор из чуть более 100 квартир.


Инна Владимировна, директор ООО «СтройИнфоКонсалт» подчеркивает: «Мы стремимся построить дома, в которых городской человек сможет отдохнуть от суеты. «Озерцо» – это камерная застройка,

где все соседи будут знать друг друга. Весь Запад живет в малоэтажных комплексах, и мы бы хотели, чтобы и в Беларуси появилась такое жилье. Люди устали от городских муравейников».


Квартиры и подъезды


На входе в подъезд установлена не привычная металлическая дверь, а деревянная. Казалось бы, незначительная деталь, но настроение сразу начинает пропитываться местной атмосферой спокойствия. В подъезде мы видим декоративную штукатурку, деревянные с ковкой перила, деревянные номера квартир. Важно: качественную отделку можно наблюдать не только на первом этаже, но и на всех остальных. Лифта нет, поэтому квартиры на последнем этаже продавались со скидкой. В подъезде светло и комфортно. За счет датчиков движения на осветительных элементах, получается дополнительная экономия электроэнергии.




Входные двери достаточно дорогие – около 600 рублей. По желанию клиента, можно изменить цвет накладки, эта услуга заложена в стоимость. Дополнительно будут организованы тамбуры, где установят деревянные двери. Во втором доме подъезды будут оформлены в таком же стиле, возможно, будет изменена цветовая гамма. В отличие от первого дома, здесь построят 4 квартиры на этаже одного подъезда. Всего секций – три.


Квартиры в «Озерце» сдаются с черновой отделкой, включающей звукоизоляцию, стяжку пола, выравнивание стен, установку радиаторов с терморегуляторами. В санузлах установлена кераминовская сантхеника, сделана гидроизоляция и установлен змеевик. Перегородки в комнатах гипсокартонные, либо кирпичные.

К слову, покупатели квартиры могут получить подарок: согласованный во всех инстанциях проект перепланировки, которую можно сделать уже на этапе строительства. Застройщик старается сделать все, чтобы жильцам не пришлось ничего переделывать, неся дополнительные затраты. Перепланировки продумываются вплоть до разводки электрики: дополнительно ничего штробить не придется.

Кухни сдаются с маленьким газовым счетчиком и типовой газовой плитой.


Лоджии в квартирах огромные, с остеклением в пол. Верхняя часть – обычное стекло, внизу установлен дорогой защитный триплекс. В комнатах также предусмотрены панорамные окна, исключение – в детских комнатах, где окна уменьшены и подняты выше от пола в целях безопасности.



Набор квартир:

  • однокомнатные, общей площадью 41 квадратный метр, жилой –17,56, кухня – 12,22. Санузел совмещенный;
  • двухкомнатные, общей площадью 63 квадратных метра, жилой – 29,85, кухня – 14,16. Санузел раздельный.

Условия оплаты

Стоимость квадратного метра – от 1524 белорусских рублей. Застройщик предоставляет возможность покупки жилья в рассрочку до конца строительства. Цена формируется исходя из качества строительства («Озерцо» – это комплекс комфорт-класса),географического расположения (до центра Минска от агрогородка можно добраться быстрее, чем из отдельных районов столицы).


Где строят

Агрогородок Озерцо расположен в 5 минутах езды от кольцевой дороги. Сюда можно добраться на автобусах и маршрутных такси от станции метро «Малиновка» и «Петровщина». Остановка общественного транспорта находится в 3 минутах ходьбы от жилого комплекса.

Внутренняя инфраструктура


Готовый дом утопает в зелени. Рядом с подъездом разбита клумба, за новостройкой раскинулось пасторальное кукурузное поле, над которым слышны птичьи голоса, перебивающие даже шум стройплощадки. Слоган проекта – «Здесь хорошо!», и с ним нельзя не согласиться.




На финальных стадиях строительства во дворах комплекса будут организованы детские и спортивные площадки, а на цокольном этаже строящегося дома запланирована детская комната, посещать которую маленькие жители «Озерца» смогут бесплатно. На территории комплекса будет установлено видеонаблюдение.

Рядом с домами будут устроены парковочные места, исходя из соотношения: 1 машиноместо на 1 квартиру.

Офис продаж застройщика расположен прямо на месте – в цокольном помещении дома «Сойка». Сотрудники смогут не только контролировать строительство, но и решать все возникающие вопросы вместе с жильцами квартир. В более поздних очередях строительства предусмотрено строительство коммерческих помещений.

Не так давно во дворе появилась деревянно-металлическая инсталляция – «Скамейка примирения». Как и лестницы в подъездах, ковкой композиции занимался местный мастер-кузнец, с которым застройщик планирует сотрудничать и в дальнейшем. «У нас семейный дом, и мы установили эту скамейку с единственной целью: чтобы семьи жили дружно. Скамейка немного наклонена к центру, как ни сядь, все-равно будешь сидеть в обнимку со второй половиной».



Социальная инфраструктура

Рядом с домами – территория коттеджной застройки. Это спокойная улица, с изредка проезжающими машинами. Совсем рядом – школа, детский сад. В Озерце есть отделение поликлиники. В шаговой доступности – продуктовый магазин.


Кто строит

ООО «СтройИнфоКонсалт» – это компания, созданная в 2010 году для нового девелоперского проекта «Жилой комплекс Озерцо».



ООО «СтройИнфоКонсалт» – это команда с многолетним опытом работы в строительстве зданий различного назначения – жилых, торговых, административных и социальных.


ООО «СтройИнфоКонсалт» – это новейшие стандарты жилья комфорт-класса.

ООО «СтройИнфоКонсалт» – это ваш дружелюбный сосед!

Вывод

После посещения строящегося жилого комплекса «Озерцо», команду портала Metr.by долго не оставляло чувство размеренного спокойствия. Как неоднократно подчеркивал застройщик, «Озерцо» – это камерный комплекс, где люди смогут отдохнуть от шума большого города. Малоэтажные дома, с удобными планировками и уютными подъездами – вот ключевой фактор, который подкупает каждого приезжающего сюда. Надеемся, что у будущих жильцов все будет так, как говорится в слогане проекта – хорошо!

Детальную информацию о квартирах, акциях и условиях оплаты можно узнать по телефону +375-44-577-77-15.


Материал подготовлен порталом недвижимости Metr.by. Перепечатка и любое использование материалов возможна только с разрешения редакции.
E-mail для связи: content@metr.by
10:05
740

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!