Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» на 21.12.2017

Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» на 21.12.2017

Группа компаний «ТАПАС» продолжает делиться с вами самыми актуальными новостями со своих строительных площадок. В данном отчете вы узнаете о последних изменениях, произошедших за последний месяц в ходе строительства жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк». Напомним, что объект с оригинальной концепцией находится в уникальном для Минска месте: с двух сторон квартал окружен живописными и экологически чистыми природными парками (в шаговой доступности - биологический заказник Лебяжий и Дроздовское водохранилище). При этом, добраться от дома до центра города будущие жильцы квартала смогут за считанные минуты.



В самом комплексе запланировано строительство десяти высококомфортных малоэтажных жилых домов и нескольких уникальных коттеджей, современного спортивного комплекса и уютного ресторана, а также установка европейских игровых площадок и продуманное благоустройство прилегающей территории.



О том, на каком этапе находятся работы на сегодняшний день и что было сделано за последний месяц, мы с радостью расскажем вам в нашем новом – последнем в 2017 году - отчете.


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)


Сложно поверить, что строительство домов повышенной комфортности в I очереди строительства ведется всего около года. Шаг за шагом дома №2, 3 и 4 приближаются к моменту сдачи в эксплуатацию. Несмотря на это, строительство по-прежнему продолжается вахтовым методом (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 120 человек. Генподрядчиком выступает ООО «ТАПАС Плюс».


Так, устройство монолитного каркаса, каменной кладки стен и перегородок по всем трем домам полностью выполнено. Практически на 100% выполнены работы по оштукатуриванию и утеплению фасадов, остеклению (во всех квартирах проектом предусмотрены увеличенные оконные проемы и применение окон и балконных рам из высококачественного алюминиевого профиля), монтажу систем инженерных коммуникаций, а также штукатурным работам. Внутри домов продолжаются внутренние отделочные работы: в квартирах и пентхаусах почти завершено выполнение улучшенной черновой отделки, тогда как в холлах и местах общего пользования выполняется чистовая отделка с применением высококачественных материалов. Завершаются работы по устройству наружных инженерных сетей, проводится благоустройство территории комплекса, в том числе установка ограждения.



Жилой дом №3 (№7 по генплану)


Завершено устройство монолитного каркаса, кладка наружных стен и перегородок, устройство кровли, утепление фасадов, внутренние и внешние штукатурные работы, остекление оконных и балконных проемов. Завершается установка остекления на «французских» балконах и покраска дома.


В доме выполнены все сантехнические работы. Во всех квартирах и местах общего пользования устроена улучшенная стяжка пола (конструкция «плавающий пол», состоящая из стяжки со звукоизолирующей прослойкой и готовая под финишную отделку). Во всех квартирах установлены качественные металлические входные двери. В холлах продолжается укладка настенной и напольной плитки. Выполняется наладка лифтового оборудования (в каждом подъезде установлены бесшумные обзорные лифты Schindler с прямым доступом к паркингу). В целом отделочные работы по МОП выполнены на 65%.


Почти полностью выполнены все отделочные работы по крытому паркингу, производится установка и наладка систем безопасности.



Жилой дом №2 (№5.1 по генплану)


Активно продолжаются работы и по жилому дому №2, состоящему из 5 подъездов (в каждой секции - не более 5 жилых этажей). Завершено устройство монолитного каркаса, кладка наружных стен и перегородок, штукатурные работы. Подходят к концу работы по остеклению оконных и балконных проемов (выполнено 90% и 78% соответственно), устройству кровли (92%) и внутренней разводке сантехники (90%). Утепление фасада выполнено на 92%. Производится обустройство входных групп.

Внутри здания специалистами выполняются сантехнические и электромонтажные работы. Устройство стяжки полов (конструкция «плавающий пол», состоящая из стяжки со звукоизолирующей прослойкой и готовая под финишную отделку) выполнено на 72%. Рабочие приступили к выполнению отделочных работ в холлах и местах общего пользования. Производится наладка лифтового оборудования (в каждом подъезде установлены бесшумные обзорные лифты Schindler с прямым доступом к паркингу).


Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе по устройству тротуаров и подъездных путей.


Жилой дом №4 (№10.1 по генплану)


В самом компактном доме I очереди продаж - доме №4 – полностью завершено устройство монолитного каркаса, устройство наружных стен и перегородок, выполнены штукатурные работы.


Кровельные работы выполнены на 92%, утепление фасада – на 92%, остекление оконных и балконных проемов - на 93% и 65% соответственно. В доме генподрядчиком продолжается монтаж сантехнических систем (89% готовности) и электромонтажные работы. Устройство стяжки полов в квартирах (конструкция «плавающий пол», состоящая из стяжки со звукоизолирующей прослойкой и готовая под финишную отделку) выполнено на 37%.



Производится наладка лифтового оборудования (в каждом подъезде установлены бесшумные обзорные лифты Schindler с прямым доступом к паркингу).



Благоустройство и наружные сети


Вместе с тем, в I очереди строительства жилого квартала премиум-класса «Олимпик Парк» продолжаются работы по благоустройству территории. Ведется устройство тротуаров и подъездных путей, устанавливается световое оборудования. Со стороны улицы Ратомской производится установка ограждения комплекса.

Идет подготовка участка под обустройство детской площадки.


Полностью завершено строительство хозблока. Работы по благоустройству выполнены на 72%, устройство наружных инженерных сетей – на 98%. Общая строительная готовность I очереди составляет 86%.

II очередь: дом №1 (№4 по генплану)


Жилой дом №1 (№4 по генплану)


Жилой дом №1, в котором представлены квартиры стоимостью всего от $54 тысяч, полностью завершено устройство ростверков, а устройство монолитного железобетонного каркаса «выходит» на уровень третьего этажа (общая готовность - 19%). Сдача этого дома в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года.


Другие новости проекта


Помимо домов жилых домов №1-4, в ближайшие дни в продажи продажу поступят квартиры и пентхаусы в жилых домах №5-8 (IV очередь продаж). Строительство по этим домам начнется уже в самом начале грядущего года. Параллельно с возведением жилой части продолжается активное строительство современного оздоровительного центра, который входит в общую концепцию жилого комплекса «Олимпик Парк».

Напоминаем, что купить квартиру в жилом квартале «Олимпик Парк» можно всего от $54 тысяч (в эквиваленте). Помимо того, на все дома в квартале распространяется беспроцентная рассрочка от застройщика на срок до 2 лет (без увеличения цены квадратного метра). Первоначальный взнос – всего от 40%.



Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.
15:05
1346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!