О лизинге простыми словами

О лизинге простыми словами

Наверняка все слышали о возможности купить квартиру в лизинг. Давайте разберемся, что это означает и в чем отличие лизинга от аренды и кредита.


Итак, лизинг — это тип долгосрочной аренды через лизинговую компанию с правом выкупа. Лизинг недвижимости для физических лиц, простыми словами, дает возможность выплачивать стоимость квартиры долями, а в результате выкупить недвижимость и стать ее собственником. Из этого следует, что главное отличие лизинга от аренды является то, что аренда предполагает возврат квартиры спустя оговорённое время, а лизинг — ее выкуп. Также арендное соглашение, как правило, носит краткосрочный характер, а лизинговый договор оформляют на продолжительный срок.

Что касается кредита, единственным схожим моментом является первоначальный взнос. Для оформления лизинговой сделки также необходимо внести определенный процент от стоимости жилья. При кредитовании банк выдает вам необходимую для покупки квартиры сумму, при лизинге — лизинговая компания приобретает недвижимость для вас.

Компания Dana Holdings совместно с АСБ Лизинг предлагает вам воспользоваться очень выгодной партнёрской лизинговой программой, чтобы приобрести квартиры в своих жилых комплексах: «Minsk World», «Маяк Минска», «Парк Челюскинцев».

Требования к лизингополучателю

физические лица, граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов на территории Республике Беларусь

Предметы лизингажилая недвижимость (новые готовые квартиры с правоустанавливающими документами)
Валюта расчетовбелорусский рубль
Ставка по лизингу, % годовых

1-ый год – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, уменьшенная на 6 процентных пунктов, на данный момент — 5 % начиная с 2-ого года – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 2 процентных пункта

Срок лизингаот 13 до 240 месяцев
Первоначальный взнос (аванс)от 20% до 40% стоимости жилого помещения
Заинтересовал лизинг? Узнайте больше по телефону 7675 (звонок бесплатный).
11:05
794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!