В Новой Боровой построили детский сад «Желтый жираф»

В Новой Боровой построили детский сад «Желтый жираф»

Не имеющий аналогов в мире детский сад с оригинальным названием «Желтый жираф» построен в Новой Боровой. При его создании архитекторы и дизайнеры вдохновлялись идеями, которые подсказывали им дети, изучали десятки самых интересных проектов детских учреждений, реализованных по всему миру. Получилось нечто фантастическое – и, в то же время, полностью соответствующее всем нормам, принятым в Беларуси.


«Были проведены опросы среди родителей и детей: каким должен быть современный детский сад? И многие необычные идеи были подсказаны именно детьми», - объясняет директор компании А-100 Девелопмент Светлана Шевлик.

Компании А-100 Девелопмент, известной своим инновационным подходом к стандартным вещам, удалось сделать, казалось бы, невозможное: создать детский сад мирового уровня не выходя за рамки отечественных стандартов.


Уже в холле детей и их родителей встречает символ садика, давший ему название - огромный желтый жираф высотой в семь метров, а также настоящая горка со второго этажа! Есть здесь и еще одна достопримечательность – игровой комплекс со космодромом. В такой сад дети всегда будут хотеть зайти.

Холлы будут представлять собой экспозиции работ малышей - с подсветкой, словно в художественной галерее! Такое решение, уверены в А-100 Девелопмент, будет способствовать улучшению взаимодействия родителей и детей. В целом, как отмечают создатели садика, при разработке проекта в компании ориентировались, прежде всего, на развитие творческих способностей у детей и создавали максимально комфортные условия для этого.

Самое, пожалуй, необычное решение – это группы для детей старше 3 лет со встроенным двухуровневым игровым комплексом. Это вдвое увеличивает площадь для игр и позволяет их разнообразить. Малыши, предпочитающие тихие, спокойные игры, могут уйти от шумной компании одногруппников.

Вся мебель для нового детского сада является уникальной, создавалась по специальному заказу из экологически чистых материалов.

Детский сад «Желтый жираф» рассчитан на одновременное посещение 150 детей, которые будут заниматься в восьми группах. Находится он прямо в сердце первого квартала Новой Боровой – рядом с центральной пешеходной площадью и фонтаном. На площади всегда царит праздничная, дружелюбная атмосфера, поэтому родителям, ожидающим малышей, уж точно скучно не будет.

Садик не спутаешь ни с чем: яркий фасад с разноцветными пятнами, нестандартная, словно игрушечная инфраструктура… И ты понимаешь – это здание не может быть ничем другим, только детским садиком!

Рядом с ним – большие игровые площадки от ведущего производителя детских комплексов – компании Kоmpan. Разработанное ею оборудование способствует развитию ребенка. В частности, детские площадки могут значительно улучшить физическую форму и мышление детей.

У каждой детсадовской группы будет свой… мини-огород. Дети смогут изучать, как выращивать растения и ухаживать за ними.

«Философия нашей компании - это создание нового образа жизни. Мы не просто строим квартиры - перенимая лучшее из мирового опыта, мы формируем полноценное жизненное пространство. Невозможно представить современный жилой район без детских садов и школ. Садик полностью соответствует духу Новой Боровой. И это только первый шаг: в районе уже строится второй детский сад, а в 2019 году появится школа будущего. Мы вкладываем душу в эти проекты и уверены, что они будут особенными!», - утверждает глава компании А-100 Девелопмент Светлана Шевлик.

В А-100 Девелопмент подчеркивают: создание современной социальной инфраструктуры – это один из ключевых ее приоритетов. «Мы видим своей задачей создание в Новой Боровой комфортного окружения и удобных условий для жизни. А это не только удобные и современные квартиры – но и детские сады, и школы. При этом мы стараемся использовать инновационные решения и следовать самым последним трендам», - утверждают в компании.

Уже в ближайшее время детский сад «Желтый жираф» компания А-100 Девелопмент передаст на баланс государству, которое и будет распоряжаться зданием и организацией пребывания в нем детей.


Подробную информацию о комплексе Новая Боровая и квартирах в ней можно посмотреть на сайте проекта или узнать по телефону +375-44-783-80-57

09:30
889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!