Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис»

Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис»

На проспекте Дзержинского в Минске группой компаний «ТАПАС» продолжается возведение масштабного жилого комплекса «Мегаполис». Объект расположен в шаговой доступности от станции метро Малиновка и насчитывает в себя пять пусковых комплексов, четыре из которых уже сданы в эксплуатацию (последний из них - IV пусковой комплекс - был сдан в эксплуатацию в январе).



Таким образом, на текущий момент строительство продолжается по пятому пусковому комплексу, который включает в себя 2 современных многоквартирных жилых дома с надежным монолитным железобетонным каркасом. Предлагаем вашему вниманию новый отчет о ходе строительстве ЖК «Мегаполис».





ЖК «Мегаполис»: V очередь строительства

В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами переменной этажности на 3 и 7 секций, наибольший процент готовности по-прежнему демонстрирует трехподъездный дом (секции №1-3), сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года. В нем уже завершаются работы по каменной кладке и активно ведутся внутренние работы. Примечательно, что в этом месяце начались работы по кладке и во втором доме (секции №4-10). Ниже мы подробнее расскажем обо всех происходящих на строительной площадке процессах.


Дом №5.1: секции 1-3
Каркас 16-этажного дома выполнен на 100%; также близится к завершению каменная кладка внешних и наружных стен (95%). Продолжается процесс устройства кровли, утепления фасадов и остекления. Оконные проемы квартир заполнены на 50%, лоджий – на 30%.


Заключается контракт на закупку лифтового оборудования и входных дверей. Внутри секций производится прокладка инженерных коммуникаций: электромонтажные работы по местам общего пользования и квартирам завершены на 30%, устройство системы отопления – на 85%, водоснабжения – на 45%.



С полным закрытием контура здания внутри квартир созданы благоприятные условия для полноценных штукатурных работ и устройства стяжки пола: работы по этим направлениям начнутся в ближайшем времени.


После скорого демонтажа башенного крана, который запланирован на ближайшее время, специалисты смогут приступить к благоустройству прилегающей территории.


Дом №5.2: секции 4-10


Для второго дома, входящего в состав V очереди строительства ЖК «Мегаполис», этот месяц стал не менее знаменательным: главное событие - старт устройства кирпичной кладки. Помимо того, теперь у всех секций нового дома уже имеется цокольный этаж.


Наибольший строительный прогресс достигнут по секциям 8-10, которые сдаются в эксплуатацию уже в первой половине следующего года. Монолитный железобетонный каркас по ним выполнен на 95%, а в 10-ой секции уже началась кладка наружных стен. Помимо того, в трех указанных подъездах ведется устройство стояков системы отопления и системы дымоудаления.


В секции №7 монолитный железобетонный каркас находится на уровне 11-го этажа, в секции №6 – 3-го этажа. В секциях №4-5 завершено устройство цокольного этажа - работы вышли на уровень 1-го этажа.


Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком.



Планируете купить квартиру в одном из самых современных жилых комплексов Минска, расположенном в 50 метрах от станции метро? Купить квартиру в ЖК «Мегаполис» может практически каждый: всем клиенты группы компаний «ТАПАС» предоставляется любой из удобных способов приобретения, включая беспроцентную рассрочку сроком до 2-ух лет.

Купить квартиру в ЖК «Мегаполис» можно:

- 100% оплата в белорусских рублях.
- Рассрочка 0% на готовые и строящиеся квартиры до 24 месяцев.
- Готовые квартиры в лизинг: всего от 5,4%.
- Квартиры в кредит: всего от 12,5% (действие льготной ставки – до 19 лет).

Подробнее о доступных квартирах и условиях продажи: +375 29 340 05 40.
09:45
537

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!