Лизинг стал дешевле кредитов на жилье

Лизинг стал дешевле кредитов на жилье

Застройщик «А-100 Девелопмент» рассказал о снижении процентной ставки на приобретение жилья в лизинг с 14 до 12,5% годовых.

Теперь купить квартиру в квартале «Пирс» можно в лизинг на 20 лет под 12,5% годовых. В то же время самая низкая ставка кредита здесь составляет 14%. Таким образом, лизинг стал значительно дешевле кредита.

Выгодная особенность лизинга заключается в том, что в совокупный доход можно включить до четырех человек, а для рассмотрения заявки принимаются также доходы из-за границы. Кроме того, для расчета платежеспособности можно использовать также доходы двух поручителей.

Сравнение лизинга и кредита в клубном квартале «Пирс»

Финансовый инструмент

Ставка

Период

Первый взнос

Поручители

Лизинг «АСБ Лизинг»

12,5%

20 лет

от 20%

не обязательны

Кредит на жилье от «Беларусбанка»

14%

20 лет

от 10%

нужны

Что такое лизинг?

Лизинг отличается от кредита тем, что при кредите вы получаете в пользование денежные средства, а при лизинге — конкретное имущество. Все просто: лизинговая компания покупает понравившуюся вам квартиру и передает ее во временное владение. Выплатив всю сумму, прописанную в договоре, вы становитесь полноценным собственником этой квартиры.

Какое жилье можно купить?

Важно, что в лизинг можно купить только квартиру в готовых урбан-виллах — пятиэтажных домах с высокими потолками, панорамными окнами и открытыми террасами шириной до 2,5 м. Таких квартир осталось всего двенадцать.

Для приобретения строящегося жилья в квартале «Пирс» существует похожий финансовый инструмент — возвратный лизинг.

С его помощью можно купить квартиру в современных ситихаусах с необычными планировками, готовность которых достигает уже 46%. Здесь также предусмотрены большие террасы, высокие потолки, окна «в пол» с видом на Минское море и даже мансардные квартиры, в которых можно установить настоящий камин.

О квартале «Пирс»

«Пирс» расположен в окружении леса, в 5 минутах ходьбы от пляжа Минского моря. Закрытая территория с развитой инфраструктурой, дворы без автомобилей и круглосуточное видеонаблюдение обеспечивают исключительно высокий уровень безопасности.

По территории проходит водный канал с благоустроенной деревянной набережной, шезлонгами, гамаками-качелями и декоративными водопадами.

Благодаря системе IP-домофонии жители могут с помощью своих мобильных телефонов открывать двери и шлагбаумы, поддерживать связь с эксплуатирующей организацией и получать доступ к видеокамерам.

16:30
484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!